Недочитал

Ника Градова
Сегодня ты не дочитаешь книгу,
А завтра так же, от чужой жены
К утру вернешься пьяным и задрыгой,
Не чувствуя совсем своей вины.
А послезавтра топором старушку,
Или собачку в городском пруду
И вот оно, не отыскать нам кружку
В вишневом облупившемся саду.
А дальше-больше, в лес не за дровами,
А автостопом, сплавом по реке…
Не дочитал, а мог бы и словами,
Пройти по этой жизни налегке.