И от бессилья опустились руки...

Людмила Стребкова
 У моей крестной дочери есть дочки. Две замечательные дочки. Девочки с особенностями в развитии. Уверена, что многое можно будет скорректировать, развить. Но, это так трудно! Принять диагноз, найти в себе силы, много жизненных и душевных сил. Иногда у крестницы - мамы девочек опускаются руки. Вот в такой момент я написала стихотворение. Но всегда за черной полосой в жизни идёт белая. Я свято в это верю.

..И от бессилья опустились руки...
Не радует уж солнца яркий свет...
Так хочется мне хоть на миг забыться...
Забыться. Ничего уж больше нет...

Я так давно, давно не улыбалась.
И не смеялась искренне до слёз.
В любви я очень долго не купалась...
Смириться мне? Вы это мне всерьёз?

Смириться с тем, что у меня такие дочки?
Что у кого-то хуже может быть?
В судьбе их не могу поставить точку.
И по теченью не хочу я плыть!

Но от бессилья опускаю руки...
Вокруг меня глухая темнота...
Но вижу я глаза их. Не до скуки
Мне с ними. А в глазах моих слеза...

Смахну слезу и обниму их крепко!
Уткнусь в макушки. Так они родны!
И за руки мои схватились цепко,
О, Господи! Ведь вместе мы сильны?

Дай силы мне, надежду дай и веру!
Что я смогу вам, милые, помочь.
Мои родные маленькие девочки!
Молю о том, чтоб всё мне превозмочь...

415
2 апреля 2024 г.
Людмила Стребкова