Разговор по душам

Николай Черкасов
Моя душа лежит в палате 6
Я захожу в палату, нахожу
Она одна, подобна муляжу
В нее иголки тыкают, как в жесть

Она безмолвна, как и ржавый гвоздь
Который в стену кривовато вбит
На нем одна верёвочка висит
На ней моих печалей прошлых гроздь

Я ей шепчу - вставай, пойдем домой
И получаю правильный ответ
Что я и сам уж много, много лет
В палате номер 6 там...за стеной

Вся жизнь одна сплошная маята
Не важно, где встречать опять рассвет
Да, за стеной такая красота!
Зато здесь никогда не гаснет свет