Его выдавала спина

Ольга Журова
Его выдавала спина.
В Лас-Вегасе шумном
Сновали туристы, смеялись,
Несли чемоданы.
Отель был наполнен
Простым человеческим гулом,
Звенели, жужжали
Игральные автоматы.
Сидел за столом напряжённо.
И в этой сутулой
И нервной спине
Были мышцы все сжаты.
Он всё проиграл.
Разорился. Не мог встать со стула.
Он падал во тьму,
Словно доллар, горелый и смятый.


апрель 2024