Лиса-парикмахер

Ольга Вечтомова
 Однажды купчинский детсад
 Ждал строгую комиссию.
 Кому же можно поручить
 Ответственную миссию -
 Подстричь мал-маленьких детей,
 Чудесных славных малышей?
 Родителей детей подстричь просили,
 Да те об этом, видимо, забыли -
 В парикмахерскую их не отвели,
 А, может быть, и просто не смогли.
 И стали им, родителям, звонить:
 "А можно ли ребёночка постричь?
 И стали думать, кто тогда
 Возьмётся делать детям стрижки,
 Чтобы не плакали малышки?
 И тут, заведующей на счастье,
 Музрук сказала:"Я могу!".
 И нарядилась в раз Лисой -
 Всё точно, случай был такой!
 И дети,окружив лису,
 Не плакать стали, а смеяться
 И каждый с ней хотел общаться.
 Лисичку стали обнимать -
 Хотели очень с ней играть!
 Сидели спокойно во время стрижки -
 Довольны остались все детишки.
 Играли с радостью потом с "Лисой" -
 Вот оказалась музрук какой!
 
                18.04.2024г. Санкт-Петербург