***

Александр Старченко 3
   Тебе, вернувшей радость бытия
   И полноту немеркнущего счастья,
   Тебе, неповторимая моя,
   Обязан я и нежностью и страстью.

   Тебя я славлю, молодость твою,
   Для песни новой подбирая звуки,
   И, глядя на красавиц, узнаю
   Твои глаза, улыбку, плечи, руки.

   Пусть рифмой где-то,
может, не блесну,
   Пусть повторюсь в заветном упоеньи,
   Но воспевает вечную весну
   Тобой одной живое вдохновенье.

   Когда опять холодная зима
   Придёт и будут властвовать метели,
   Ты вспомни, вспомни мой напев сама.
   Как жаль, что вместе мы его не спели.