Вальс дождя

Татьяна Гордон
ВАЛЬС ДОЖДЯ

Пальцы дождя барабанили вальс,
Словно бы звали на круг под берёзки,
Струйки чертили резные полоски.
Пальцы дождя барабанили вальс.

Только кружить, расправляя подол,
Кто согласится под музыку эту?
Может,  сподручней весёлому ветру
Лихо кружить, расправляя подол?

В ритме дождя я заметила сбой.
Небо над крышами стало светлее,
Мальчик бежал по промокшей аллее.
В ритме дождя я заметила сбой.

Редкие капли, как будто стыдясь,
Робко стучали по листьям рябины,
Падали в травы немного картинно
Редкие капли, как будто стыдясь.

30.06-14.07.2010 года

(из коллективного поэтического сборника «Серпуховские зори» 2014)