Про циркача,

Надежда Пешкова 2
               
Циркач любил цукаты
И хоть не был богатым,
Но каждый день их ел
И был здоров и смел
Читал он Поля Брегга
И занимался бегом,
Неделю голодал,
Еще сильнее стал.

Он вышел на манеж,
Красив, силен и свеж.
И как цветы он гири
Под купол побросал
Один, два, три, четыре
И тут же их поймал.

Пришел к нему однажды
Знакомый репортер,
Хоть был здоровьем хилый,
Но как лиса хитер,
Сказал он улыбаясь,
Любезно циркачу,
Я вам одну идейку
При поднести хочу.

С такой великой мощью
С мускулатурой вашей
Ворочать только горы
Курильские и Альпы.
Но был циркач тщеславен,
Не понял, что к чему,
Никто такой идеи
Не подавал ему
Простившись вскоре с гостем
И зажевав цукат
Все завтра еду в горы
Они успех сулят.

Не знаю, как сложилась
Судьба у циркача
Быть может он разбился
И ходит по врачам.
Быть может альпинистом
Он первоклассным стал
Был цирковым артистом,
Стал покоритель скал.