Счастье

Пантелеев Борис
- 1 -

Настанет день, трава зазеленеет
Живой воды от всей души хлебнув.
И небо над землёй весенним змеем
Раскинет голубую глубину.

Подумать только, это ли не счастье
Смотреть, как солнце обживает дни?
За облаками над планетой мчаться,
И горизонт за взглядом уводить.

И так и жить, лишь годы обретая.
Весну к весне, и каждую, как дар,
Что нежит время в солнечном кристалле
С тобой не расставаясь никогда.

- 2 -

Ярче весеннего пения птиц,
Зелени трав и сияния солнца
За облаками на север летит
Ветра дыханье. Пульсирует звонче

Сердце, и полнятся новой весной
Тонко пьянящие запахи будней.
В сини пленительной воздух лесной
Плещется зельем в небесной посуде.

Счастье земное - дыхание, жизнь,
Ветер, волнующий душу и кожу,
По новорожденным травам бежит -
Это ль не чудо, скажи мне , о Боже!

В жилах берёзы вскипающий сок
Каждой весной согревает Россию.
Купол над нею небесно-высок
Всё исцеляет Божественной синью.