232. Сегодня грустно

Валентина Макарова 7
Сегодня грустно стало, одиноко.
Перрон в душе. Уходят поезда.
Прижать детей к груди. Крестить в дорогу,
Пролистывать ушедшее вчера.

Сегодня грустно стало, одиноко.
Погода загрустила, как и я.
Дожди. Сплошная слякоть на дорогу.
С небес. И слёзы градом у меня.

Но на судьбу свою я не пеняю.
Изменчива погода среди дня.
Барометр врёт, но дождик, предвещая,
Заставить может плакать и меня.

А, если слёзы. Значит градом, с громом,
С раскатом гневных молний на пути.
Принять через себя. Громоотводом,
Чтоб детям, внукам в радости идти.

Счастливым быть да на широку ногу.
Победными шажками Не ползти.
В сознании за веру - слава Богу.
Заветы Божьи в жизни соблюсти.

Отнюдь не ангел я. Как все - земная.
С широким сердцем и людской судьбой
За грех утех закроют двери Рая,
Но я жила с открытою душой.