Дождливое

Маргарита Астанина
Сегодня дождь. С ним вместе мы грустим
О чем-то в неизбежности прошедшем.
О том, о чем забыть мы не хотим,
О чем-то в безразличности ушедшем.

И капли, расползаясь по стеклу,
Писали очень странное посланье.
Не прочитаю или не смогу?
Всегда ли страшно нам непониманье?

Они так быстро падали с небес,
Как будто мысли рассказать спешили.
Но встретив из стекла противовес,
В тот миг осознавали, что не жили!

И эта боль запряталась в словах,
Слезами между строчек рассыпаясь.
А мне читалось, будто в небесах
Рыдают ангелы, о нашей жизни каясь.