День сгорел в костре заката

Олег Черный
День сгорел в костре заката,
Тень ступила на тропу.
Звёзды стайкой как цыплята,
Туч пробили скорлупу.

Свод небес красою злата,
Блеском ярким небосвод,
Космос звездная палата,
Месяц вмёрз в зеркальный лёд.