Поезд шаман уносит меня вдаль

Игорь Малетин
Поезд шаман уносит меня вдаль
Он бьёт в свои рельсы
Качает вагоны в такт

И если бы я не знал тебя
Не пел с тобою одни песни
То был бы ему рад

Сжимаясь внутри предвкушая
Какой-то движ
Тасуя расклады на столике
Одноногом

Я ночью курить из вагона б вышел
На станции с непонятным названьем
Пытаясь отправить
Дурацкие фото

Ты мне позвонишь
И голос
Ласкает слух
Хотя телефон иногда шебуршит словами

Мне тесно
От длинных своих рук
Во сне облапывающих тьму
Подушку впивающуюся
Швами

Ворочаясь с боку на бок
Который раз
Мешая в кучу явь и сновиденья

Прошу у судьбы эконом класс
Подняться бы в небо
Да к черту
Согласен на багажное отделение