Добрый дом

Андрей Михайлович Морозов
Пропало небо. Скрыли тучи. Угасла алая заря.
Взревел над нами гром тягучий,
Смешавшись с отблеском огня.

Взревела буря. Пеной волны,
Покрыли сумрак серых скал
По небу брызгал росчерк молний.
Закат багрянцем закипал.

Рыдали чайки в ветрах нежась,
Склонялись ветлы на ветру.
Лишь старый дом, стоял как крепость,
На неуютном берегу.

И два кота, в том старом доме,
Откинув лапы на печи,
Дуэтом муркали как в хоре,
Под свет мерцающей свечи.

Дрова в камине, слабый отблеск,
В бокале красного вина.
И ветра шум, и тихий окрик,
Застывшей бури из окна.

Качалка кресло и шуршанье,
Старинных выцветших страниц.
Пробудят  вновь воспоминанья,
В них череду ушедших лиц.

Усталость лет, накроет пыльным,
Покровом рухнувших надежд.
Позвольте мне, остаться сильным,
Средь окружающих невежд.