Не добр сей мир...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не добр сей мир.В нём мало счастья,
И больше с кровью горьких слёз,
Когда кругом одни несчастья,
Которые нам век принёс.

Остыли чувства,нет свободы,
И пресмыкаться наш удел,
Дорогой трудною народы
Вошли с фашистами в раздел.

Любовь ушла.И радость реже
Сегодня посещает нас,
И,если сравнивать,как прежде,
То в изумленьи будет глас.

Мне верить хочется,не скрою,
Что жизнь изменится в стране
С её нежданною бедою,
Где люди гибнут на войне.

А вместе с миром возвратятся -
Любовь и счастье для людей,
Не будут коптеров бояться,
И на окошках простыней.

Не добр сей мир.В нём мало счастья
Для тех,кто трудится вовсю,
И принимает там участье,
Где жечь приходится броню.

    18.04.2024г.