Как мне праздника захотелось

Светлора Кораллова
Как живём неинтересно.
Как обыденно и пресно.

Дом, работа, магазины,
стирки полная корзина,

Ужин, сон, опять подъём.
Как - то скучно мы живём.
 
 Муж сказал:
 Так в чём вопрос?
Приступай! Бери поднос!

Курицу заправь в духовку.
В гости позови свекровку.

Два салатика и пиццу.
Она тоже пригодится.

И бутылочку на стол.
Я в загашнике нашёл.

Я заказы получила
И к работе приступила.

Мою,режу, тру , пеку.
Делаю всё на бегу.

Приготовила салаты.
Их украсила богато.

Теперь курицу достала...

  Боже! Как же я устала...


Вся семья за стол садится.
 Мне уже и не до пиццы.

На ногах держусь едва.
Разболелась голова.

Курицу едят с салатом
Хвалят: муж,
свекровь, ребята.

А я чаю попила и
без сил в постель легла.

 О  театре я мечтала,
но до чёртиков устала.

Как я праздник провела?..
 -Белкой в колесе была.