Не удержать, в руках вам вольный ветер

Богдан Бандура
Не удержать, в руках вам вольный  ветер,
И лунный свет, вам не согреет рук,
И здесь сам Бог, Он вам не благодетель,
И вам не избежать,  душевных мук.

В руках синица, оказалась журавлем,
Душа парит ее, лишь только в небе,
И кровь ее пылает там огнем,
А ты мой друг, ни разу  там и не был.

Тебе не снились, даже в детстве небеса,
И небо звездное, ночами не манило,
В ресницах, от восторга, не искрилась и слеза,
Твоей душе, что в жизни было мило?

Поверь, мой друг, ты не в свои уселся сани,
Ты по земле, проложил твердый путь,
Есть мир другой, он там, под небесами,
А вам туда, не хочется взглянуть.

Держи синицу, ты в руках покрепче,
А журавли, пускай себе летят,
Их пенье, в небесах, другие души лечат,
Небесные,  так ангелы хотят.

И не купить, деньгами их свободы,
И крылья, им не надо подрезать,
И среди нас, они другой породы,
Влюбляясь в них, вы будет, страдать.

18. 04.2024 г.