Погода предлагает плюс четыре

Людмила Рубцова 2
Погода предлагает плюс четыре,
УКа рекомендует тёплый плед,
В носочках ходит кошка по квартире,
Скворец напялил вязаный жакет.

Апрель шалит черёмуховым цветом,
Сирень и тут и там шибает в нос,
А мы крепимся, веруя что лето
Не выпрет в босоножках на мороз.