18. 04. 2024 Чувствуешь через боль

Ксения Балаченкова
Ты чувствуешь себя живым только через боль?
Представляешь, как глубоко ранен и истекаешь кровью…
Думаешь, что в этой жизни не достиг ничего, полный ноль,
Не принимая себя, чужое снисхождение считая любовью.

Ты чувствуешь эмоции, жаль, но лишь через гнев,
Не умея по-другому, крушишь вокруг себя стены.
И только, выбившись из сил, по-настоящему ослабев,
Понимаешь, что для жизни нужны, как никогда, перемены.

Погрузившись внутрь, встретиться лицом к лицу с собой.
Но со всей дипломатией договориться не получилось даже.
Смотришь на себя, а будто бы совсем не родной.
Не меняешься. Только испачкался в негативе, как в саже.

Устал. Невыносимо. Противно. Но сил предпринять что-то нет.
И зависишь от ненависти, хватая порции кортизола.
Встречая в ванной снова неудачный кровавый рассвет…
К сожалению, справляться с собой не учит ни одна, даже элитная, школа.