Осень

Зинаида Владимировна Миронова
Осень, красивая осень,
солнце – в гирляндах листвы,
в пурпурных мантиях розы,
реки – в лучах синевы.

Я прихожу в твои дали,
в марево желтых полей.
Здравствуй, обитель печали,
голос твой – клич журавлей.

Ты запоешь, зарыдаешь.
Вижу сквозь стену дождя
ты над землею летаешь,
тучам тяжелым грозя.

Осень, красивая осень,
птицей на тонких ветвях
ты нам пророчишь морозы,
розовый снег на полях.