Роковой наступит час...

Вячеслав Раков 2
В жизни каждого из нас,
Роковой наступит час…
От него – не отмолиться,
Не удрать, не откупиться.   
Он урАвнивает всех,
Как и первородный грех…
Как и наши все желанья,
Отдалить тот час страданья.   
Неизбежность нас пугает,
Страх растёт и угнетает,
Чем становимся старее,
С каждым годом он сильнее…   
Интерес лишь к одному,
Как мы подведём черту?
Будем мучиться, страдать,
Всех святых на помощь звать?
Нам, хотелось – бы достойно,
Чинно, тихо и пристойно,   
Чтоб без боли и… во сне,
Без вмешательства извне…
Понимаем и… страшИмся,
 Остаться в немощи боимся…   
Вот когда мы просим Бога
Милость проявить немного…   
Час настал – так забирай,
Кого, куда – там сам решай!   
По заслугам… или как?
Телу всё едИно – мрак!
А вот душа… она в ответе,
И какого цвета в свете?
Не дано нам это знать
И за что ответ держать…
Кто её там должен встретить,
По списку все деянья сверить,
И рассмотреть, и оценить,
НазнАчить  место, где ей быть.
Выбор, правда, маловат,
Этому – не каждый рад!
Но таков Закон Творца,
Часть финальная… конца.
Как говорится – все там будем,
А путь туда, сквозь жизнь - он труден,
Пока ты молод - страха нет,
Впереди ведь столько лет!
Но года… они проходят…,
Ближе нас к черте подводят.
Подумай, здесь не надо слов,
Как ты к этому, готов…?
        02.2022