Как легко всё потерять

Илья Евлентьев
Как легко всё потерять!
И что нажил - враз отдать,
В невезенья пропасть - вдруг,
Провалился ты, мой друг...
Да, несчастья над тобою -
Словно вОроны толпою,
Так клют, все вместе - жуть!
Разорвать - вот их вся суть...
Ничего не предвещало,
А беда гнилое жало
На тебя нацелив - вмиг -
Укусила - яд проник
В душу славную твою
И теперь ты - на краю...

P.S. Ошибаются невежды,
Ведь богатство - гордость нежит,
И не думают они,
Как всё зыбко в наши дни...