4-24 Отзовись...

Виктор Плут
На стихотворение Катерины Вешняя
"Вернусь" явились мои строки:

                *  *  *

Вернусь к тебе мелодией дождя,
вишнёвых лепестков прозрачным снегом,
вернусь к тебе прохладой сентября.
вернусь ручьём, берёзовым побегом,
заветным звёздным светом на заре,
когда луна молочная бледнеет,
еловым духом в пряном октябре
и шелестом листвы в ночной аллее.
Прими меня, мой голос слишком тих,
слабы мои движения навстречу,
но весь ты в сердце: вдохновенный стих,
любимый мной бессрочно, бесконечно.





О, как звучит стих мелодично!
             Красиво!.. Очень поэтично!..
Слышна мелодия дождя...
             Лирична... Чувства бередя))..



              Виктор Плут

                *  *  *

(Она).

Вернусь, вернусь... Меня ты только жди
и даже если будут лить дожди...
Мелодией любви я возвращусь...
Ещё не раз на счастье пригожусь.

Там, где ласкает солнце, по весне,
при нём в любви тогда признался мне.
Меня, прошу... Пожалуйста, дождись...
Ну, хочешь в сон сегодня... Мой, явись!..

(Он)

Тебя ли я услышал?.. Отзовись...
Иль это эхом ветры пронеслись
над нашим златым полем спелой ржи,
об этом... Всё, как есть, мне расскажи.

Твой голос я услышу за сто вёрст
от той дороги, по которой тебя вёз
в своё же лоно грёз, большой любви,
где песни пела мне: "Мой, визави!))..".

И там с тобой кружил я венский вальс...
Об этом вспоминаю каждый раз,
когда звучит мелодия любви
под тёплый дождь... В преддверии зари!))..


В.П.