Тебе

Степан Коратцов
Ты как мороженое - таешь в руках.
Глаза блестят и губы в улыбке.

Тебя б увековечить в стихах,
Писать сонаты, играть их на скрипке.

Ты как рассвет, смущаясь от рифмы,
Краснеешь смешно и отводишь взгляд.

С тобой приятно смотреть кинофильмы,
Дороже ты мне любых наград.

Скорей спешу возвратиться с работы
И окунуться в снопы волос.
Я с нетерпением жду субботы,
Вернуться в мир бесконечных грёз.

18.04.2024