Яркий зонтик

Елена Макс
Красивый  зонтик   -  украшенье  дамы!
Он   в   фокусе
заморской панорамы:
По набережной Сены
Она  гуляет  в  день
осенний...
Кругом  поблекшие
фасады,
Промокшие  мосты
и   эстакады...
И  прочие  объекты 
для   тоски.
А  на  губах   её   -
помады
Лиловые   мазки,
Под   цвет   фиалок
на   зонте.

У Ренуара на холсте
Она в изящном платье
из   муслина.
Как   разноцветный 
хвост   павлина
Пестреет яркий  зонт
над   ней  -
Воспоминанья летних
дней:
Пионов, роз и орхидей.

Она  волнует чувства!
И  в  этом  смысл
искусства:
Расширить  жизни
горизонт
И грозовых страстей приблизить  фронт.
Очарование  Сезама!
Мечта Сезанна и Моне...


Это  была  реклама.
Мадам!  Месье!
Купите  яркий  зонт!


              18. 04. 24