Они...

Денис Подобин
Он надеждой, надеждой храним!
Пока ты ему даришь чудо.
И боится всего, нелюдим,
Но с тобой он подобен дубу.

Он блуждает во тьме людской,
Ты ему даришь свет и зарницы.
В суете погряз он мирской,
Лишь с тобой он свободен как птица.

Он ослеп и не видит зло,
Поводырь ты ему и целитель.
Мёрзнет он хоть повсюду тепло,
Сердца жаркого ты повелитель.

Он забыт и непонят ни кем,
Ещё шаг и вечная бездна.
Только ты его делаешь тем,
Кто не будет таким как прежде.

...Они смотрят друг другу в глаза,
Наступило святое молчание...