Россия - родина моя

Алексей Алексеевич Романов
Речка пересохшая, болотце
И дворцы, и ветхие дома,
Девочки играют у колодца.
Вот Россия - родина моя.

Где полей, бескрайние просторы,
Где лесов, непроходимых тьма,
Где святые есть и где есть воры,
Где всегда звучат колокола.

Ох, и настрадалась ты родная,
От своих и от чужих сынов,
Но простила всех, да, ты  святая
И опять даёшь любому кров,

И опять любого своей лаской
Ты укроешь и прижмёшь к груди.
Обогреешь и на башне Спасской,
В своё время, будут бить часы.

Речка пересохшая, болотце
И дворцы, и ветхие дома,
Девочки играют у колодца.
Вот Россия - родина моя.