***

Татьяна Струкова
На планетах не найти воды,
Ну а на Земле её хватает.
В океанах воды есть и льды, -
Где-то всё течёт, где замерзает.

На Земле вода должна хранить
Климат в отведённых ему рамках.
Воды быстро не преобразить, -
Ни нагреть, ни заморозить сразу.

Воды - термос на Земле большой,
И за это мы спасибо скажем.
Ведь иначе б раскалённый зной
Мог меняться на морозы сразу.

На Луне, где атмосферы нет
И воды, - такое ведь обычно.
На подаренной же нам Земле
Всё и благодатно, и прилично.

В среднем океанов глубина
Километров пять, а где-то больше.
Но не выливается волна,
При вращении планеты, в Космос.

На Земле гармония во всём,
Всё Творец предусмотрел, чтоб люди
Жить могли , не мысля ни о чём,
Лишь молитвой наполняя будни.

Станем же внимать душе своей,
Очищать её от всякой скверны,
Чтобы в череде летящих дней
Каждый оставался Богу верным.


          11 апреля 2024 г.