Зачем ты мне улыбнулась

Андрей Зам
Зачем ты мне улыбнулась
Когда проходила мимо ?
Улыбка твоя коснулась,
Что забыто и было незримо.

Всколыхнулись воспоминания
О былой любви неземной.
Так давно все это было,
Что казалось в жизни иной.

Я было почти смирился,
Что буду один доживать.
Теперь уже постараюсь
Из вида тебя не терять.

Провожу сегодня до дома,
Подарю букетик цветов.
Мы будем с тобою знакомы,
Пусть сердце волнуется вновь.

Быть может ты из будущего
И появилась совсем не случайно.
Чтобы меня из прошлого
Увести и спасти от отчаяния.