Умелец

Владимир Гоммерштадт
 




                Мастер липовых форм, пьяный в доску,

                Обнимал за сараем берёзку,

                Мял и гнул — дай всплакну! —

                Как чужую жену,

                Звал Матрёной, и сделал — матрёшку!