Читая строки поэтессы

Валентин Сувальдо
Читая строки поэтессы
Часы отстукивали полночь
Печаль
Проникнув сквозь завесу
Нависла тенью непреклонной
Холодный вечер
трогал вены
В них пульс метался взаперти
В надежде выпустить из плена
Боль
Что могла с ума свести
По пояс в тучах
Тусклый месяц
В окне поблёскивал свинцом
Лишь шаль
Обнявши нежно плечи
Лечила душу перед сном