О смыслах и пороках жизни 2

Александр Руст
Нам неотложно нужно жить!
Сегодня жить, забыть о завтра.
Покуда хочет наша прыть,
Пока остынет старый завтрак…

Мы тратим мелочную жизнь
На планы, думы и надежды,
И без задумок, без новизн,
Стоим у края ветхой бездны;

Когда мы сможем жить сейчас!
Когда не будем строить планов,
Пробьет торжественный тот час,
Без горя, злости и обманов!