Прилетали снегири...

Олег Евстратенко
* * *

Прилетали снегири,
расклевали всю калину.
Можешь только половину –
ничего не говори.

Для зарока повтори,
закажи родному сыну:
никогда не лезь в трясину,
там шуруют упыри.

Успокойся, нос утри,
распрями худую спину
и в урочную годину
как положено умри.