О Блоке

Ирина Кобзева 5
 Откуда же? Средь хаоса и боли,
 На бездорожье беспощадных лет,
 Надмирной гармонии чудо полно?
 Воистину Божьей волею –поэт!
 В непостижимом летнем Петрограде,
 Забывшем про истинное солнце,
 «Смеющийся мальчик» почти безотраден,
 Он больше уже почти не смеется.
 И ветром безумья сметен,
 Рассыпался вдребезги бог Аполлон.
 Просто ветер, ветер со всех сторон…
 А душа израненной птицей
 Бьется в тела потолок,
 И сердце из клети, презрев границы, -
 Это в Вечность уходит Блок.
 Взирая на сиротство в этом мире,
 К нему постучались небеса…
 В пропахшей рыбой квартире
 Нечем дышать…
 Поэту больше нечего сказать!
 О Русь, - святая, мать, жена, и ведьма,
 С огромной бездной неотмирных глаз…
 Всегда твой сын с тобой,
 но больше строками он не ответит.
 «Лебедь чистый», перед Господом
  Помолись о нас!