О подобии

Владимир Тула Сапожников
Были дома, как один, все квадратные.
Крыши домов – одинаково плоские.
Облака над ними – подобноватные,
И солнце всегда, как лицо безносое.
Сновали по рельсам трамваи длинные,
Толкались везде механизмы разные.
И жили в городе вместе с машинами
Люди, над всем этим многим властные.
Они были... В общем, не уплощенные.
Вот их нельзя упрекнуть в подобии,
Как корни квадратные, неизвлеченные
Загадочны, и не имеют копии.