Не так всё плохо, как могло бы быть

Азамат Шхалахов
Не так всё плохо, как могло бы быть:
На месте руки, ноги, даже сердце...
Есть силы все обиды позабыть,
Надеждами и верой в холод греться.
Дорога змейкой вьётся в горизонт,
Хлеб в узелке, в душе звучит молитва.
Зелёных листьев необъятный зонт
Укроет от судьбы, что с звёзд пролита.
Всё чаще повторяю про себя,
Как благодарен, ведь не так уж плохо...
По-старчески ругаюсь, всех любя,
Из опыта из-за угла всё ж жду подвоха.
А где-то далеко в сырой земле
Сидит Серёга и его ребята,
Уставшие и грязные в борьбе -
Вот им невыносимо в мире клятом...
Не так всё плохо, как могло бы быть -
Зажгу свечу и попрошу здоровья
Для тех, кого не смог бы не любить...
За пацанов с иконой в изголовье.

17.04.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

"Мир так устроен, что стены больниц слышали больше молитв, чем стены храмов и мечетей..."
 
Протоиерей Петр Гурьянов