Давай с тобой сегодня помолчим

Марина Потапова -Крючкова
Мы у камина, словно призраки в ночи,
Танцует пламя, в топке щурятся поленья,
Давай с тобой сегодня просто помолчим
В тиши безмолвных и глубоких откровений.

Воспоминания счастливых долгих лет,
Они, как книга, что написана судьбою,
В твоих глазах вопрос, в моих глазах ответ,
И междометий нет меж мною и тобою.

Ты улыбаешься  – и бабочки в груди,
Искрится воздух от проснувшихся желаний,
Мы помолчим о том, что будет впереди ,
Сцепивши руки, откровенных ждём признаний.

Ещё чуть-чуть, в камине догорят дрова,
И покрывало ночи приоткроет небо,
Давай сегодня помолчим, к чему слова?
Слова звучат подчас жестоко и нелепо.

Совсем не с каждым можно просто помолчать,
И откровение души лишь тот услышит,
Кто в нужный час наложит на уста печать,
Но этот редкий дар не всем даётся свыше.

Как дверь, хранящую домашнее тепло,
От сквозняков мы бережливо закрываем,
Так и уста, где на весах, добро и зло,
Слова то милуют, а то опустошают.

«Во многословии не избежать греха»,
И не дано предугадать, что будет с теми,
Чью душу ранили , сорвавшись с языка,
Слова, что оставляют боль в сердцах и теле.

Ещё чуть теплится зола, уже рассвет,
А мы молчим и это нам совсем не в тягость,
В моих глазах вопрос, в твоих глазах ответ,
В душе гармония, в сердцах любовь и радость.