Безусловность

Рика Сорбус
В меланхолию плаксивого апреля
Не зови меня, рассветный полусвет,
Я в дождях твоих то слышу дробь капели,
То наивный клавесинный менуэт.
И стальное твоё небо над домами,
Взгляд не режет, когда в городе весна
Ускоряется в скользящей панораме,
Заслоняя всех несчастий письмена.
И в затишьях облака милеют резко,
Словно сталь не уступает синеве,
И вода гордится бусеничным блеском
На младенческой, улыбчивой, листве…

Не влеки меня в пленяющую пустошь,
Вырвусь, даже без спасающих причин!
Ты поймёшь меня, как многих, и отпустишь
Всех влюблённых этих женщин и мужчин...
________________________________________

18.04.2024