Уйти от

Печальный Путник
Устало, немного хромая,
почти без привалов в пути
иду я, шаги не считая,
желая подальше уйти

от морока тёмных событий,
от жадной до крови войны,
от сирых, голодных, избитых,
от чувства неясной вины.

И каждую помню минуту -
уходим мы все не к чему-то,
а все от чего-то бежим!

И грязь за спиной оставляя,
любой безусловно мечтает
умней стать, а значит другим.