Самоцветный оберег

Надежда Бикалова
Перстень с красным сердолИком,
С эфиопского бутИка,
Я почти не надевала,
Ярким цветом любовалась.
Но недавно потеряла,
Как найти его — не знала.

Где ты, перстень мой желанный,
СеребрЯный, филигранный,
В чьих руках сейчас сверкаешь,
Радость сердцу учиняешь,
Силу творчества даруешь,
Светом солнышка балУешь?

Оберег мой самоцветный
Мне приснился на рассвете,
Словно чудо, возвратился,
Как перо волшебной птицы!
И понятно стало сердцу —
Камню в Мир открылась дверца!..