Ты не грусти, синеокий мой!

Анна Евгеньевна Васильева
Вильнюс встречает дождём,
Не обещая стать сказкою.
Небо царапнул гвоздём
Кто-то небрежно,  неласково.
Первые листья дрожат-
Прикосновенья холодные.
Зонтики стаей летят,
Также как мы - не свободные.
Марионетки судьбы?
Проводники и создатели?
Ноги гудят от ходьбы.
Ищем мы,  словно старатели,
Золото красок и слов,
Пишем романсы и повести.
Острых боимся углов,
Взглядов чужих или совести?
Вместе  с любимым делить
Трудности и впечатления
И никого не винить
В крахе мечты и сомнения.
Учимся,  верим и ждём...
Небо апреля высокое
Светлым оплачет дождём,
Ты не грусти,  синеокий мой!
              15.04.2024 г.