Песня А в душе моей гармонь

Александр Быстров 5
                1
Я играю на гитаре,
А в душе моей гармонь.
Переливами красиво,
Прошу душу мою тронь.
Льёшься ты рекой широкой,
То звенишь, как ручеёк.
Знаешь ты, что каждый в сердце,
Для себя тебя сберёг.
     Припев:
Кто сказал, что устарела,
Кто сказал, что не нужна.
Ты  всегда играла, пела,
За собой всегда звала.
От чёрной тоски порочной,
Наши души берегла.
Знаю я, я  знаю точно,
Ты от Бога нам дана.
                2
Ты на свадьбах зажигала,
Словно ключик заводной.
Так, что было места мало,
На гулянке той, лихой.
И куда ушло всё это,
Как забытый дивный сон.
Ходит, бродит до рассвета
Загулявшая гармонь.
      Припев:
Кто сказал, что устарела,
Кто сказал, что не нужна.
Ты  всегда играла, пела,
За собой всегда звала.
От чёрной тоски порочной,
Наши души берегла.
Знаю я, я  знаю точно,
Ты от Бога нам дана.
                3
Зазвучат басы тревожно,
Разольются голоса.
Нам с тобою всё возможно,
Происходят чудеса.
Шли с гармонью наши предки,
Шли бойцы на смертный бой.
Вместе с песней побеждали,
Как с реликвией святой.
      Припев:
Кто сказал, что устарела,
Кто сказал, что не нужна.
Ты  всегда играла, пела,
За собой всегда звала.
От чёрной тоски порочной,
Наши души берегла.
Знаю я, я  знаю точно,
Ты от Бога нам дана.
               4
Ты идёшь дорогой славной,
Путеводная звезда.
Ты, гармонь моя отрада,
Мы с тобою навсегда.
И как только заиграешь,
Страстью наполняешь взгляд.
Лишь тогда, полна жизнь смысла,
Если страсти в ней кипят. 
      Припев:
Кто сказал, что устарела,
Кто сказал, что не нужна.
Ты  всегда играла, пела,
За собой всегда звала.
От чёрной тоски порочной,
Наши души берегла.
Знаю я, я  знаю точно,
Ты от Бога нам дана.