Природы знак

Виктор Васильев 10
Планете, не просто, все войны терпеть,
А людям: и горе, и слёзы...
Снаряды летят, и ракеты летят,
В жару, и в дожди, и в морозы.

Однажды взорвётся войны арсенал,
И кто же, в живых, уцелеет?
Природа бунтует, для нас, явный знак!
В Апреле, трава зеленеет!

Девятого, ливни, явилась гроза!
И молнии, ночь украшали...
И гром сотрясал, все "сигналки" пищат...
Такого, ещё мы не знали.

А раньше, снега, и шёл ледоход,
Картины, из детства остались,
Лишь в Мае была, вся трава зелена,
И в клумбах, цветы распускались.

         11. 04. 2024