***

Савина Диана
Облетает листва в наших милых рязанских лесах,
Не заметила, как отзвенело счастливое лето,
Даль светла, воздух чист, а душа так легка,
Глухо кычет сова, словно Господу молится где-то.
В этих милых лесах не одна возрастала душа,
И, окрепнув здесь тоже, Есенин явился России,
На гармошке играл, ловко складывал в строки слова
И красавиц влюблял бесконечной очей своих синью.
А когда на Тверской он стихи с дрожью людям читал,
И толпа замирала, сливаясь с дыханьем поэта,
То в рязанском селе под окном тихо лист опадал,
Тихо мать тосковала, что сын-то скитается где-то.
Ну а сын полон чувств, снова в сердце любовь он нашёл,
Айседора Дункан – балерина и муза поэта,
Счастья краток был миг, жёсткий молот судьбы их смолол
И не дал им дожить, доцвести до счастливого лета.
Облетает листва, а потом будет царство зимы,
И в суровой стране – холода и снегов белоснежность,
Но не скроют снега, никогда не остудят они -
Айседоры любовь и Сергея щемящую нежность.