Сайер Ибрагим род. 1976

Фомин Алексей
.




Сайер ИБРАГИМ (род. 1976)  - сирийский поэт

 

Дом скован тишиной своих руин,
Когда-то на окне стоял кувшин,
О, ностальгия, жажда дней минувших,
Следы тревог, порога скрежет душный
И пустота внутри, когда один,
Не мёртвый, не живущий, не уснувший.

Наполненные горьким дымом дни:
Еще дрожат погасших ламп огни,
Людей, давно ушедших, бродят тени,
И эхо слов среди невзрачных стен
Становится частичкою вселенной;
И звёзд цветы среди невзрачных стен
Становятся всё ярче, всё заметней,
Когда душе земной не страшен плен.






.