Война

Савина Диана
Война – это страшное слово,
Навеки осталось в сердцах.
Прошедшее время сурово –
Уходили солдаты впотьмах.
Не вернулось тогда очень много
Молодых и сильных ребят,
Оставались ждать у порога
Много милых для сердца девчат.
Мы живём сейчас в мирное время
И не знаем военных мы бед,
Как нести это тяжкое бремя,
Но спасибо за столько побед.
Мы погибших сейчас вспоминаем,
А живым поклоны мы шлём
За то, что мы вырастаем
И живём прекрасным мы днём.
Хотим пожелать мы всем мира
И войны чтобы не было тут,
Чтобы слышалась в мире лишь лира,
И солдаты покой обретут.