Смотрю на море...

Ирина Гончаренко Петербург
Я со скалы смотрю на море.
Я не Ассоль. Но как она,
Топлю в воде соленой горе,
Ищу мечту в ее волнах.

А волны бьются о ступени,
Клокочут пеной и бурлят.
И мечутся над морем тени.
И ветры Балтики гудят.

Ни огонька вдали не видно,
Ни парусов, несущих прочь.
В закате сером заблудилась
Души таинственная ночь.

Пустынно все. Мертво пространство.
Не заалеет мой рассвет.
Лишь волн свинцовых постоянство.
А вот на свет надежды нет…