Сидела девочка, страдала...

Анжела Щекодина
Сидела девочка, скучала,
Наверно жизнь не удалась?
Под одеяло залезала,
Здесь точно была её власть.

Потом смотрела осторожно
На мир, что так опасен был.
Жила спокойно, осторожно,
Чтобы никто не победил.

Всегда боялась проявляться
Или ошибку допустить.
— Уж лучше буду я стараться,
И людям буду я служить.

Сидела девочка, страдала,
И думала, что же не так?
Откуда взялись эти муки,
Что привели на дно вот так?

Что в жизни её приключилось,
Ушли финансы и любовь?
Друзья куда-то испарились,
Осталась только в сердце боль.

Сидела девочка, страдала,
Молила Бога ей помочь.
Внезапно одинокой стала
Кто может ей сейчас помочь?

Сидела девочка, не знала,
Как будет дальше она жить?
То ли опять под одеяло,
То ли начать по-новой жить?

Сидела девочка, скучала,
От неизбежности тряслась.
Как будет жить она не знала,
Что в жизни будет с ней сейчас?

Сидела девочка в сторонке,
Смотрела на вечерний свет.
Взяла тетрадку и легонько
Нарисовала свой портрет.

На том портрете много света,
Улыбкой светятся глаза.
Жизнь удалась, муж рядом, дети,
Любовью светятся глаза.

Сказала девочка:
— Я знаю, смогу все трудности пройти.
Ведь не дают нам испытаний,
Которых не смогла бы пройти.

Проснувшись утром на рассвете 
Она опять альбом взяла.
Нарисовала волны, ветер,
Свой дом, а в нём её семья.

Теперь всегда, проснувшись рано,
Она писала на листе.
Как жизнь прекрасна, она рада,
Вокруг неё полно друзей.

Сидела девочка, мечтала,
Или писала свою жизнь.
Она так счастлива, желанна,
Исполнить может свой каприз.

Сидела девочка, мечтала,
И намечтала счастье в дом.
Здоровой, радостной вдруг стала,
Любовь пришла с улыбкой в дом.

15.04.2024 20.38