Корабли, как звёзды в ночи

Катя Роллинг
В море синем —
вечерних узоров,
Плывут корабли, —
как звезды в ночи,
И буря трепещет —
над их мачтами,
Как дева красна —
с высокой добычей.

Ветры ветвей шепчут —
к синеве небесной,
Огни звезд склоняют —
головы свои,
И серебрянный звон —
птичьих перьев
Вселяет страх —
в молодые сердца.

И когда в полночь —
станет мрак глухой,
И звезды погаснут, —
словно свечи,
Мы встретим зарю —
на крыльях ветров,
И вновь погрузимся —
в море тайн.