Милый дом

Дмитрий Кузят
Там на отшибе милый дом,
Стоит оконцами сверкая,
Дым сизый из трубы клубком,
Взметнулся в небе исчезая.

А за окошком-мамы взгляд,
Меня с тревогой ожидает,
Молитвы среди мглы ночной,
Она тихонько напевает.

Храни Господь моих детей,
От бед и всяких неурядиц,
Избави от лихих людей,
И от ненужных разбирательств.

Там на отшибе милый дом,
Забор знакомый и калитка,
Мерещится чудесным сном,
И плачет сердце от избытка.

18.04.2024г. Храм Благовещения